quinta-feira, 1 de novembro de 2007

MASSA BÁSICA DE CREPES E PANQUECAS

  1. Ingredientes
125 Gramas de farinha de trigo
1 Pitada de sal
2 Ovos
315 ml De leite
3 Colheres de (chá) de manteiga,
derretida
Óleo para fritar
1 Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Faça uma cavidade no meio e coloque os
ovos, juntamente com um pouco de leite. Bata, misturando bem toda a farinha.
Acrescente o leite restante e a manteiga. Bata bem. (pode bater no liquidificador)
2 Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira ante-aderente. Despeje 2-3 colheres
(de sopa) de massa, girando e inclinando a panela de modo que o fundo fique co-
berto por uma camada fina e uniforme. Deixe fritando em fogo alto por cerca de
1 minuto, até que a base do crepe comece a dourar.
3 Vire a crepe com uma espátula estreita e flexível e deixe fritar por mais 30
segundos. Então retire-a da panela e mantenha-a aquecida enquanto você estiver
fazendo as outras crepes.
RENDIMENTO : 8 crepes.

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