segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Rosbife com Alecrim e Laranja

Rendimento: 6 porções
Calorias: 155 a porção
Tempo de Preparo: 50 minutos
Proteínas: 17g
Gorduras: 6,4g correspondendo a 37% do total de calorias
Carboidratos:3,5g

Ingredientes

500g de filé mignon magro
sal e pimenta do reino, com moderação
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 colher (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de molho de soja
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, o alho e o alecrim. Besunte com o azeite e grelhe em uma panela, de todos os lados, em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Vá virando sempre até que fique dourado e cozinhe, regando com algumas colheres da mistura de vinho tinto, molho de soja e suco de laranja. Retire a carne e adicione o restante do molho e a farinha de trigo misturada com meia xícara (chá) de água. Deixe engrossar. Fatie a carne e regue com o molho.

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