quinta-feira, 19 de março de 2009

CARNE BOVINA COM AIPO E CENOURA

pARA 1 OU 2 PESSOAS TEMPO DE COZIMENTO: 25 MINUTOS

INGREDIENTES:

250 g de carne bovina magra, cortada fina
TEMPERO DA CARNE:
1 colher(chá) de saquê ou conhaque
1 colher(sopa) de shoyu
1/2 colher (chá) de suco de gengibre
1 talo de aipo(salaão)
100 g de cenoura
1 pimenta vermelha seca (ou fresca)
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres(chá) de cebolinha verde, picada graúda
1 colher9chá) de gengibre fresco picado ou ralado
1 colher(sopa) de shoyu
1/2 colher(chá) de açucar ou mel
uma pitada de pimenta do reino

PREPARO

1- Corte a carne em tiras de 5 cm, da grossura de um lápis. salpique com saquê,shoyu e suco de gengibre, e misture ligeiramente.
2- Retire os fios do aipo e descasque as cenouras. Corte tudo bem fino e com 5 cm de comprimento.
3- Retire o talo e as semente da pimenta vermelha e pique-a.
4- Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite mexendo ligeiramente o aipo e a cenoura. Passe para um prato e reserve.
5- Aqueça as 2 colheres de sopa restantes do óleo. Frite mexendo ligeiramente a cebolinha, o gengibre e a pimenta vermelha. Junte a carne e torne a mexer rapidamente. Quando a cor da carne começar a mudar,acrescente o shoyu, o açucar e a pimenta-do-reino.
6- Finalmente, volte a cenoura e o aipo para a panela com a carne, e misture bem.

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