Ingrediente para 2 pessoas:
2 abobrinhas médias,
Cortada ao meio
1 1/2cplher (chá)
De azeite ou óleo
½ pimentão vermelho,
Picado
½ tomate picado
1 dente de alho,
Amassado
½ colher colher de
(chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de
Farinha de rosca
1 colher(sopa) de paarmesão ralada
Sal a gosto
Fatias de limão e folhas de manjericão
MODO DE FAZER
1- Com uma colher, retire o miolo das abobrinhas,deixando uma
Concha de 0,5 cm de espessura. Reserve o miolo.
2- Arranje as abobrinhas na fôrma, com o lado cortado para baixo
Asse em forno médio por3-5 minutos até que estejam macias, mas não moles. Transfira para uma travessa e reserve.
3- Pique o miolo reservado e refogue com o azeite, o pimentão, o
Tomate, alho,e o tomilho; misture por 2-3 minutos.
4- Adicione a farinha de rosca e o queijo ralado. Tempere com sal
A gosto. Com uma colher, distribua o recheio pelas metades de abobrinha.
5- Arranje as abobrinhas em uma fôrma, com a parte mais grossa
Junto às bordas. Asse em forno pré-aquecido por 10-15
Minutos.
5- Transfira as abobrinhas recheadas para uma travessa aqueci-
Da. Guarneça com fatias de limão e as folhas de manjericão eSirva imediatamente.
2 abobrinhas médias,
Cortada ao meio
1 1/2cplher (chá)
De azeite ou óleo
½ pimentão vermelho,
Picado
½ tomate picado
1 dente de alho,
Amassado
½ colher colher de
(chá) de tomilho seco
2 colheres (sopa) de
Farinha de rosca
1 colher(sopa) de paarmesão ralada
Sal a gosto
Fatias de limão e folhas de manjericão
MODO DE FAZER
1- Com uma colher, retire o miolo das abobrinhas,deixando uma
Concha de 0,5 cm de espessura. Reserve o miolo.
2- Arranje as abobrinhas na fôrma, com o lado cortado para baixo
Asse em forno médio por3-5 minutos até que estejam macias, mas não moles. Transfira para uma travessa e reserve.
3- Pique o miolo reservado e refogue com o azeite, o pimentão, o
Tomate, alho,e o tomilho; misture por 2-3 minutos.
4- Adicione a farinha de rosca e o queijo ralado. Tempere com sal
A gosto. Com uma colher, distribua o recheio pelas metades de abobrinha.
5- Arranje as abobrinhas em uma fôrma, com a parte mais grossa
Junto às bordas. Asse em forno pré-aquecido por 10-15
Minutos.
5- Transfira as abobrinhas recheadas para uma travessa aqueci-
Da. Guarneça com fatias de limão e as folhas de manjericão eSirva imediatamente.
2 comentários:
Limã, ficou muito bonito. Parabéns!
Fiz a abobrinha hoje!!!! Por isso mudei a foto do post e coloquei do prato que fiz, tá? Vamos lá para as minhas observações. É fácil de fazer, leve e muito saboroso. Eu fiz antes os temperos e deixei eles juntos num recipiente para a misturinha ir pegando gosto. O miolo da aborinha eu liquidifiquei, achei melhor. Acho que pode ir um pouco mais de queijo. Salpicar em cima antes de ir ao forno. O tomilho é bem forte, tem que ser mesmo criterioso. Adorei! Bjoss, LINA
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