quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Macarrão com legumes


Gente, esta eu ainda não testei. Se alguém fizer antes de mim, me avisa se presta. Vi tbm que macarrão deve ser feito sempre em fogo alto e que colocar um pouco de azeite na água ajuda a ficar soltinho. Bjos, Lina



Eduardo Guedes


Ingredientes


½ kg de macarrão tipo espaguete


4 litros de água


2 colheres (sopa) de sal


Ingredientes para o molho


½ xícara (chá) de azeite


1 cebola processada


2 dentes de alho processados


1 berinjela em tirinhas


1 abobrinha em tirinhas


4 tomates sem pele e sem sementes


1 caldo de legumes


5 folhas de manjericão


Modo de preparo


Massa: ferver a água, adicionar o sal, acrescentar e misturar o espaguete. Cozinhar em ponto al dente.


Molho: aquecer bem o azeite em uma frigideira e fritar o alho e a cebola. Adicionar a berinjela, a abobrinha e o tomate. Dissolver o caldo de legumes. Refogar por aproximadamente 5 minutos. Retirar do fogo e adicionar o manjericão.


Montagem: misturar ao macarrão na panela e servir imediatamente.


Rendimento: 4 pessoas


Dicas de Edu Guedes Colocar sal na água que for cozinhar o macarrão


Cozinhar sempre a massa em uma panela com bastante água.


Na panela que fizer o molho, antes de servir misturar a massa.

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