segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Escondidinho de carne seca











ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA


6 porções
Carne-seca

200 g de carne-seca
1 cebola cortada em tiras finas
½ maço de salsa picada; 2 colheres (sopa)
De óleo ou manteiga-de-garrafa

PURÊ

300 g de mandioquinha
100 ml de creme de leite fresco
Sal; açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado grosso

CARNE-SECA

1 Dessalge a carne-seca, trocando a água de hora em hora.
2 Cozinhe em panela de pressão, desfie a carne e reserve.
3 Corte a cebola em tiras finas e pique a salsa bem miúda.
4 Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as fatias de cebola.
5 Acrescente a carne desfiada e a salsa picada, retire do fogo e
Reserve.

PURÊ

1 Cozinhe a mandioquinha com uma pitada sal e pimenta.
2 Bata no liquidificador e reserve.
3 Derreta a manteiga, junte o purê, o creme de leite e o açafrão-da-
terra , misture bem e retire do fogo.

MONTAGEM

1 Em uma travessa refratária distribua toda a carne-seca.
2 Cubra com o purê de mandioquinha e leve ao forno para
gratinar com o queijo ralado.

Receita de Mariana Seabra

5 comentários:

Lina disse...

Mãe, quero substituir mandioquinha por macacheira. Faço tudo igual? Bjos, Lina

Quase tudo com pimenta disse...

Gente, coloquei aqui as fotos. Modestia à parte, ficou maravilhoso. A minha madrasta, que eu presentei com o prato, repetiu várias vezes e amou. Tá de derreter na boca. Minhas observações:
- é trabalhoso, mas fácil
- não dá para liquidificar sem nada e com leite e creme de leite tbm é dificil. Talvez o ideal seja uma batedeira ou o amassador de batatas, mesmo.
- é melhor cozinhar a mandioca em panela de pressão pq demora mtooo
- fica mais leve com a mandioca do que com mandioquinha
- a manteiga pincelada em cima do queijo ralado faz toda a diferença para poder gratinar.
Bjosssss

Marcela disse...

Uau! Ficou lindo!

Temporal disse...

Ai, me deu água na boca!!
Quero provar esse escondidinho!!
huuummm...

Marcela disse...

Vai provar nada não Júlio. Fica na sua.