ESCONDIDINHO DE CARNE-SECA
6 porções
Carne-seca
200 g de carne-seca
1 cebola cortada em tiras finas
½ maço de salsa picada; 2 colheres (sopa)
De óleo ou manteiga-de-garrafa
PURÊ
300 g de mandioquinha
100 ml de creme de leite fresco
Sal; açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado grosso
CARNE-SECA
1 Dessalge a carne-seca, trocando a água de hora em hora.
2 Cozinhe em panela de pressão, desfie a carne e reserve.
3 Corte a cebola em tiras finas e pique a salsa bem miúda.
4 Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as fatias de cebola.
5 Acrescente a carne desfiada e a salsa picada, retire do fogo e
Reserve.
PURÊ
1 Cozinhe a mandioquinha com uma pitada sal e pimenta.
2 Bata no liquidificador e reserve.
3 Derreta a manteiga, junte o purê, o creme de leite e o açafrão-da-
terra , misture bem e retire do fogo.
MONTAGEM
1 Em uma travessa refratária distribua toda a carne-seca.
2 Cubra com o purê de mandioquinha e leve ao forno para
gratinar com o queijo ralado.
Receita de Mariana Seabra
6 porções
Carne-seca
200 g de carne-seca
1 cebola cortada em tiras finas
½ maço de salsa picada; 2 colheres (sopa)
De óleo ou manteiga-de-garrafa
PURÊ
300 g de mandioquinha
100 ml de creme de leite fresco
Sal; açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado grosso
CARNE-SECA
1 Dessalge a carne-seca, trocando a água de hora em hora.
2 Cozinhe em panela de pressão, desfie a carne e reserve.
3 Corte a cebola em tiras finas e pique a salsa bem miúda.
4 Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as fatias de cebola.
5 Acrescente a carne desfiada e a salsa picada, retire do fogo e
Reserve.
PURÊ
1 Cozinhe a mandioquinha com uma pitada sal e pimenta.
2 Bata no liquidificador e reserve.
3 Derreta a manteiga, junte o purê, o creme de leite e o açafrão-da-
terra , misture bem e retire do fogo.
MONTAGEM
1 Em uma travessa refratária distribua toda a carne-seca.
2 Cubra com o purê de mandioquinha e leve ao forno para
gratinar com o queijo ralado.
Receita de Mariana Seabra
5 comentários:
Mãe, quero substituir mandioquinha por macacheira. Faço tudo igual? Bjos, Lina
Gente, coloquei aqui as fotos. Modestia à parte, ficou maravilhoso. A minha madrasta, que eu presentei com o prato, repetiu várias vezes e amou. Tá de derreter na boca. Minhas observações:
- é trabalhoso, mas fácil
- não dá para liquidificar sem nada e com leite e creme de leite tbm é dificil. Talvez o ideal seja uma batedeira ou o amassador de batatas, mesmo.
- é melhor cozinhar a mandioca em panela de pressão pq demora mtooo
- fica mais leve com a mandioca do que com mandioquinha
- a manteiga pincelada em cima do queijo ralado faz toda a diferença para poder gratinar.
Bjosssss
Uau! Ficou lindo!
Ai, me deu água na boca!!
Quero provar esse escondidinho!!
huuummm...
Vai provar nada não Júlio. Fica na sua.
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